Предупреждение!

Страницы, которые вы собираетесь смотреть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, вы должны подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.


WELCOME

WELCOME

Добро пожаловать на MyTrixWorld! WELCOME IN MYTRIX WORLD !...

Платье  Mini Dress

Платье Mini Dress

       PrIce: 38 eur    ...

News

News

Finland Sexhibition 2014 Year !    ...


Способы, методы и преимущества разных видов предохранения от нежелательной беременности

 


Важный вопрос, как получить удовольствие от интимной жизни и не нести ответственность за её последствия волновал человечество с незапамятных пор.

Библейский пастух Онан согрешил не тем, что развлекался рукоблудием, а тем, что изливал семя на землю, не желая беременности жены. Египтянки использовали для контрацепции крокодилий навоз, гречанки кедровое масло, индейские женщины пили тайные травы, индийские делали массаж матки. Что же изменилось со времен праотцов?

Яйцеклетка + сперматозоид

Прежде чем говорить о методах предохранения, необходимо разъяснить, от чего мы предохраняемся. Зачатие – это проникновение сперматозоида в яйцеклетку. Беременность – имплантация бластоцисты (клеточного шара, состоящего из «потомков» оплодотворенной яйцеклетки) в эндометрий (слизистую оболочку матки). Механизм естественного зачатия таков: сперматозоиды преодолевают агрессивную кислую среду влагалища, вязкую слизь шейки матки, попадают в матку, оттуда поднимаются по фаллопиевым трубам в яичники и встречаются с яйцеклеткой. При искусственном оплодотворении сперматозоид в яйцеклетку вводят специальным прибором.

Методы контрацепции делятся на три группы по способу воздействия: предотвращающие зачатие (исключающие контакт сперматозоида с яйцеклеткой), препятствующие имплантации (делающие невозможным прикрепление бластоцисты) и абортивные (уничтожающие эмбрион). Также контрацепцию делят на химическую (уничтожающую сперматозоиды), гормональную (препятствующую появлению яйцеклеток), механическую (препятствующую попаданию сперматозоидов в матку), хирургическую (перевязку труб или семенных канатиков), комплексные и естественные методы предохранения.

Полностью безвредны только воздержание и календарные методы, все остальные тем или иным образом могут навредить организму. Эффективность контрацепции высчитывают с помощью индекса Перля – сколько женщин из 100 забеременеет, пользуясь конкретным методом в течение года. Без предохранения он равен 85 – то есть 85 женщин из 100, регулярно занимаясь сексом в течение года, забеременеет.
Самое важное в контрацепции – понимание, что любое проникновение спермы фертильного мужчины во влагалище фертильной женщины может привести к беременности. Не существует 100% методов предохранения от беременности при обычном половом акте. Забеременеть может и девочка незадолго до первой менструации, и впервые вступившая в интимные отношения девственница, и женщина зрелого возраста до завершения климакса, и менструирующая, и кормящая грудью, и даже… беременная (это редкое явление называется суперфетация). При прерванном половом акте сколько-то сперматозоидов все равно есть в мужской смазке, при анальном половом акте сперма может затечь в половые органы.

Если сперма не попала во влагалище, женщина не забеременеет. От поцелуев, орального секса, петтинга и взаимной мастурбации детей не бывает. Поэтому истории о беременностях от сидения на камнях или скамейках в общей бане, плавания в бассейне, пользования полотенцем и т.д. – просто сказки.

Спасительная спринцовка

Химическая контрацепция – один из самых древних методов. Использовались губки и тампоны, пропитанные кислыми веществами, влагалищные свечи и смазки. Непременным инвентарем проституток XIX века были спринцовки, с помощью которых делалось промывание влагалища. Казанова рекомендовал своим дамам лимонный сок, наши бабушки использовали марганцовку и уксус, а невежественные подростки порой до сих пор подмываются кока-колой в надежде не забеременеть. Теоретически подход правильный – чем кислее среда во влагалище, тем меньше сперматозоидов «доживет» до яйцеклетки. Практически – метод крайне рискованный.

Медицинские пасты, кремы и свечи содержат специальные вещества, убивающие сперматозоиды – спермициды. Их вводят во влагалище за несколько минут или часов до полового акта. Преимущества: неабортивно, дешево, безопасно для обоих партнеров. Осложнения: аллергия на препарат у одного из партнеров. Индекс Перля – до 21.

Мужской «щит»

Изначально презервативы или кондомы использовали для предохранения от заболеваний, передающихся половым путем. Итальянец Габриэль Фаллопио предложил использовать вымоченный в растворе химикатов льняной чехол, чтобы защититься от сифилиса. Предохранение от беременности оказалось побочным, но приятным эффектом. Современный презерватив, если правильно надеть его до полового акта, убедившись в целости, правильно подобрать размер, не использовать жирные смазки и менять по мере необходимости, препятствует попаданию спермы во влагалище и дает индекс Перля 2-3. Осложнения: аллергия, нарушения эрекции.

Женских защитных средств больше – это женские презервативы, а также колпачки и диафрагмы, надеваемые на шейку матки. Они самые безопасные из женских контрацептивов с медицинской точки зрения, но не слишком эффективны – индекс Перля 5-25.

Проворная спираль

В 1926 году немецкий врач Эрнест Грефенберг предложил оригинальный метод контрацепции – введение в полость матки кольца из медного сплава. За без малого 100 лет этот метод усовершенствовался и теперь женщины охотно пользуются маточными спиралями. Устройство располагается внутри матки, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки и вызывая сгущение шеечной слизи. Вводит его врач, сроком на 3-5 лет. Как правило, спираль не доставляет дискомфорта при половом акте и обеспечивает высокий контрацептивный эффект – индекс Перля не более 1,9.

Но для верующих людей абортивное действие спирали этически неприемлемо. А у женщин со слабой иммунной или половой системой спираль вызывает осложнения – кровотечения, боли во время менструаций, воспалительные заболевания. После долгого использования спирали повышается риск выкидышей и вторичного бесплодия.

Волшебные пилюли

Гормональные контрацептивы – один из самых молодых и бесспорно самый популярный метод предохранения, потому что предоставляет женщине возможность беспрепятственно контролировать свое тело. Комбинированные оральные контрацептивы содержат женские гормоны эстроген и прогестагены, препятствуют овуляции (выходу яйцеклеток из яичников) и сгущают шеечную слизь. Мини-пили (препараты, содержащие минимальные дозы гормона, образно говоря, «минимальные пилюли») содержат только прогестагены в небольших дозах, но требуют более внимательного отношения к приему.

Гормональные пластыри, уколы и имплантаты – самые удобные способы контрацепции, позволяющие не думать о предохранении месяцами. Гормональные маточные кольца выделяют действующее вещество непосредственно в половые органы, минимизируя побочный эффект.

Таблетки «на следующий день» применяются, чтобы предотвратить беременность после незащищенного полового акта. Высокие дозы гормонов подавляют овуляцию и препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Гормональные контрацептивы самые лучшие – индекс Перля от 0,1 до 5. Но побочные эффекты неприятны, а иногда и опасны – от головной боли и аллергии до нарушений свертываемости крови и увеличения риска рака молочной железы.

Контрацептивная хирургия

В качестве принудительного метода контрацепции женская стерилизация использовалась с начала XX века и представляла собой довольно травматичную операцию. В наше время и перевязка фаллопиевых труб у женщины и перевязка семенных протоков у мужчины – простая, безопасная процедура, не влияющая на интимную жизнь и гормональный фон. У женщин операция необратима, зачатие возможно только через ЭКО, у мужчин в первые годы теоретически обратима, но со временем шансы уменьшаются. При правильном проведении индекс Перля 0,1 у женщин и 0,4 у мужчин, для 100% гарантии следует пройти дополнительное обследование.

Женские циклы

Естественный метод предохранения от беременности заключается в определении дней овуляции и отказе от супружеских отношений в это время и за 2-3 дня до и после. Определить приближение овуляции можно с помощью ежеутреннего измерения температуры, контроля состояния влагалищной слизи и специальных овуляционных тестов. При соблюдении всех предосторожностей у здоровой женщины с регулярным циклом индекс Перля может достигать 0,3, при использовании только календарного метода – до 40. Также к естественным методам относятся лактационная аменорея и прерванный половой акт.

Подыскивая метод предохранения необходимо учесть массу фактов – возраст, состояние здоровья, этические воззрения, комфорт в интимной жизни, допустимость беременности и допустимость прерывания беременности. Если рождение ребенка невозможно по медицинским соображениям, а аборт по этическим – используйте воздержание, стерилизацию или альтернативные половые контакты. Подбирая контрацептивы, особенно гормональные, непременно проконсультируйтесь с врачом!

Источник: http://www.km.ru/zdorove